Чайный домик

Магазин для тех, кто любит чай и кофе
 
“Экстаз -это полный стакан чая в руках и кусок сахара во рту”.
русский поэт Алексанр Пушкин (1799-1837гг.)

Каталог

 

Статьи RSS 2.0


Зеленый чай

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

 Зеленый чай (кит. Люй ча)- сорт чая, имеющий самую низкую степень ферментации.


Читать далее ...


Улун

Улун - полуферментированный (частичноферментированный) чай переводится, как «вороной дракон» или «бирюзовый дракон», встречается название «бирюзовый чай». При производстве улунов чайный лист ферментирован частично.Ферментации подвержены края листа и часть поверхности, внутреннии слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.
Читать далее ...


Пуэр

Пуэр – это замечательный чай, здоровый экологичный напиток, способствующий при правильном его употреблении укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Читать далее ...


В магазине для Вас сварят вкусный кофе. Вот такой.

Для приготовления эспрессо и американо мы используем зерновую смесь итальянского производства PORTIOLI. В магазине установлена кофемашина и Вы можете насладиться этим замечательным напитком на месте. Для удобства покупателей установлены плетеные кресло, диванчик и столик. Приятного кофепития!



Рекомендации к чаю

Каждый человек должен иметь возможность насладиться таким чаем, который он любит.


Читать далее ...


Вещества содержащиеся в чае

Вещества, содержащиеся в чае Известно, что и черный и зеленый чай очень положительно действует на человека. Чай помогает поддержать циркуляцию крови в сосудах головного мозга, стимулирует метаболизм и снижает концентрацию вредных веществ. Известно, также, что он стимулирует процесс вывода алкоголя, жиров и токсинов из организма человека. Каждый любитель чая знает, что чай может помочь Вам почувствовать себя лучше.
Читать далее ...


Китайская технология производства чая

Чай это душа Китая, напиток с пяти тысячелетней историей. Китай родина чайного растения, China Camellia. Китайский чайный куст стал родоначальником всего чая на земле. В Китае восемнадцать чайных провинций и в каждой из них чай готовят по своим особенным технологиям.
Читать далее ...


Европейская и Китайская классификация чая

Европейская классификация чая.

Используется для характеристики черных чаев произведенных традиционным способом. Основана на определении органолептическим способом качества произведенного чая (титестерами) и присвоения определенной абревиатуры.
Читать далее ...


Сбор чая

Растения выращиваются из побегов, не из семян! Даже на этой ранней стадии роста с саженцами обращаются с аккуратно, так, чтобы выросший куст приносил чайные листы только высочайшего качества.
Читать далее ...


Произростание чая

История культивирования чайного дерева берёт свое начало в глубине тысячелетий древнекитайской цивилизации. Camellia Sinensis, или обычный чайный куст впервые был культивирован в IV веке до н. э., в Китае. Чай относится к семейству Камелий.
Читать далее ...

  1   2   след >>


 
г. Владимир, ТЦ "Крейсер", 1 эт.      bar13fly@mail.ru      +7 (904) 037-91-92
cоздание сайтов cоздание сайта создать интернет магазин Прокопов Николай парсинг яндекс маркет