Чайный домик

Магазин для тех, кто любит чай и кофе
 
“Экстаз -это полный стакан чая в руках и кусок сахара во рту”.
русский поэт Алексанр Пушкин (1799-1837гг.)

Каталог

 

Статьи RSS 2.0


Улун

Улун - полуферментированный (частичноферментированный) чай переводится, как «вороной дракон» или «бирюзовый дракон», встречается название «бирюзовый чай». При производстве улунов чайный лист ферментирован частично.Ферментации подвержены края листа и часть поверхности, внутреннии слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.

Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых улунов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Иногда улун, за вкусовые качества, даже называют «пряным» или «острым» чаем. Цвет настоя может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного. Зависит цветовая гамма от многих факторов: климата, структуры почвы, особенностей технологии производства.

Улунский чай:

        • слабоферментированный (степень ферментации 23-35%)
        • сильноферментированный (степень ферментации ближе к красным чаям 40-60%).

 

Деление улунов по месту производства

Все улуны производят в Южном чаепроизводящем регионе Китая. Южный чаепроизводящий регион — это пять провинций: Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, о.Тайвань, Хайнань.

Северофудзяньские (слабоскрученные, сильноферментированные, почвы тех мест (особенно горы, скалы) богаты микроэлементами, которые, в результате, содержатся в чае, растущем в горах Уи. Эти микроэлементы, в совокупности с другими веществами, содержащимися в чае, оказывают определенное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему) Уишаньские ДА ХУН ПАО, БАЙ ЦЗИ ГУАНЬ, ТЕ ЛОХАНЬ, УИ ШУЙ СЯН, УИ ЖОУ ГУЙ

Южнофудзяньские (сильноскрученные, слабоферментированные, почвы этого региона позволяют получать чаи с богатейшим изасканным букетом ароматов и уникальным ярким и устойчивым вкусом. Гармонизируют психическое состояние, нормализуют кровяное давление, раслабляют и успокаивают) АНЬСИ ТЕ ГУАНЬИНЬ, ФОШОУ, ХУАН ЦЗИНЬ ГУЙ, МАО СЕ, ЖЕНЬШЕНЬ УЛУН * ГУАНДУНСКИЕ (чаинки слабоскручены в тонкие полоски, сильноферментированы, обладают мощным воздействием на нервную систему, гармонизируют внутреннее состояние, повышают иммунитет) ФЕНХУАН ШУЙСЯНЬ, ФЕНХУАН ДЯНЬЦУН, МИ ЛАНЬ СЯН ДАНЬ ЦУН

Тайваньские (сильноскрученные, полуферментированные-сохраняют аромат зеленого чая, но дают выраженный вкус характерный для красного чая, степень ферментации выше южнофудзяньских) НАЙ СЯН ДУН ДИН, НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ, СЫ ЦЗЫ ЧУНЬ

 

Улун - это совершенно особый продукт, его называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединняющим в себе их свойства. Чай растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают его люди, из поколения в поколение наследующие чайное знание.

Улун - обладает массой полезных для здоровья свойств: благотворно влияют на почки, выводят шлаки, расщепляют жиры. Считаются чаями гармонизирующими, т. е. Дающими челевеку то воздействие, которое ему необходимо в данный момент.



 
г. Владимир, ТЦ "Крейсер", 1 эт.      bar13fly@mail.ru      +7 (904) 037-91-92
cоздание сайтов cоздание сайта создать интернет магазин Прокопов Николай парсинг яндекс маркет