Чайный домик

Магазин для тех, кто любит чай и кофе
 
“Экстаз -это полный стакан чая в руках и кусок сахара во рту”.
русский поэт Алексанр Пушкин (1799-1837гг.)

Каталог

 

Статьи RSS 2.0


Рекомендации к чаю

Каждый человек должен иметь возможность насладиться таким чаем, который он любит.

 Мы рекомендуем:

Ассам Коричневый сахар/кристаллический сахар Может быть добавлено молоко или сливки
Цейлон Белый сахар/кристаллический сахар Может быть добавлено молоко  
Дарджилинг Белый сахар/кристаллический сахар Сливки и молоко не рекомендуются
Зеленый чай белый сахар/кристаллический сахар Сливки и молоко не рекомендуются
Ароматизированный зеленый чай Белый сахар/кристаллический сахар Сливки и молоко не рекомендуются
Ароматизированный черный чай Белый сахар/кристаллический сахар Может быть добавлено молоко

Лимон и искусственные сладости искажают вкус, аромат и букет чая.

К каким блюдам можно рекомендовать чай.  

Чай рекомендуется подавать до еды в качестве аперитива и после еды в качестве диджестива.


Зеленый чай Рекомендуется подавать к жирному мясу (баранина, свинина) и жирной рыбе (форель, семга, сом), к кремовым десертам.
Черный чай Рекомендуется к говядине, телятине, птице и дикому мясу, не жирной рыбе.
Фруктовый чай В горячем виде к фруктам десертам, фруктовая кислинка прекрасно оттеняет сладость десертов. В холодном виде превосходный освежающий напиток.
Травяной чай Большинство трав обдают успокаивающим эффектом. Рекомендуется в вечернее время.

 

Хранение 

  • Защищайте от влаги, запахов и света
  • Закрывайте крышку емкостей для хранения чая очень плотно
  • Ароматизированные чаи и травяные чаи должны храниться отдельно от классических черных чаев.
  • Не позволяйте проникать сильным запахам, как, например, запаху кофе или специй. Чай гигроскопичен.
  • Храните травяные и фруктовые чаи в прохладном месте, предпочтительно в контейнерах, защищенных от проникновения воздуха и воздействия прямого солнечного света.

Враги прекрасного чая

Лимон • Искусственные сладости • Остатки моющего средства • Холодная вода • Жесткая вода. • Теплая вода при заваривании • Неглазурованные глиняные чашки • Остатки кофе • Чайники (включая термосы), в которых до этого подавался кофе Мы рекомендуем следующее количество чая для заваривания: Только превосходный ортодоксальный чай заваривается один грамм чая на сто миллилитров воды. Для заваривания чая на объем воды 400 мл рекомендуется 3,9г ортодоксального листового чая. Для заваривания чая на объем воды 1л рекомендуется 8г ортодоксального листового чая. Данное правило заваривания соответствует только для приготовления ортодоксального чая.

Чай в совершенстве

Несколько советов о том, как приготовить чай

Тонизирующий или расслабляющий?

«Я не могу уснуть после чашки чая»

В этом случае Вы завариваете чай слишком малое время – дайте ему настояться, используйте только малое количество сахара и молока. Или используйте Декофенированные чаи.

Сахар или кристаллический сахар?

Любой белый очищенный сахар идеален; это только вопрос вкуса Ваших гостей. Коричневый сахар немного меняет вкус чая, т.к. он имеет карамельный привкус. Мы рекомендуем использовать его с пьянящим, крепким чаем Ассам, но не с деликатным Дарджилингом.

Сливки или молоко?

И сливки и молоко идеальны с пьянящим, крепким чаем Ассам. Молоко может добавляться в Цейлонский чай. Сгущенное молоко является табу для ценителей чая.

Как насчет лимона?

Лимон заглушает вкусовое разнообразие чая. Лимон должен подаваться только по просьбе гостя.

 ПОПРОБУЙТЕ ПРОВЕСТИ ДЕНЬ С ЧАЕМ

Завтрак

Цейлонский чай

Английский завтрак, чай средней крепости

После обеда

Чай Ассам Пьянящий, крепкий, с пикантным ароматом. (двойная порция заварки, завариваемая короткое время – порядка 90 секунд). Этот чай как эспрессо. Он особенно хорош со сливками и кристаллическим сахаром.

Чай на любое время

Дарджлинг Самые лучшие чаи с утонченным ароматом привозятся из этого региона. Это лучший выбор, когда Вы захотите забыть весь шум и суету окружающего мира.



 
г. Владимир, ТЦ "Крейсер", 1 эт.      bar13fly@mail.ru      +7 (904) 037-91-92
cоздание сайтов cоздание сайта создать интернет магазин Прокопов Николай парсинг яндекс маркет