Чайный домик

Магазин для тех, кто любит чай и кофе
 
“Экстаз -это полный стакан чая в руках и кусок сахара во рту”.
русский поэт Алексанр Пушкин (1799-1837гг.)

Каталог

 

Статьи RSS 2.0


Вещества содержащиеся в чае

Вещества, содержащиеся в чае Известно, что и черный и зеленый чай очень положительно действует на человека. Чай помогает поддержать циркуляцию крови в сосудах головного мозга, стимулирует метаболизм и снижает концентрацию вредных веществ. Известно, также, что он стимулирует процесс вывода алкоголя, жиров и токсинов из организма человека. Каждый любитель чая знает, что чай может помочь Вам почувствовать себя лучше.

Положительное воздействие на организм, при употреблении чашечки чая. Какое действие бывает у черного и зеленого чая?

  • Улучшение кровообращения мозга.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Ускорение усвоения спирта и жиров.
  • Повышение способности к концентрации.
  • Улучшение самочувствия.

Какие вещества содержатся в чае?

Чай содержит:                                         

Возможное действие:

Танин

успокаивает желудок и кишечник.

Кофеин

бодрящий эффект, выводит воду из организма.

Витамин А

улучшает зрение.

Витамин B1

укрепляет нервные клетки и мускулы.

Витамин B2

улучшает обмен веществ.

Витамин С

защищает от инфекций, аллергий,
повышенного холестерина понижает стресс.

Витамин Д

в соединении с кальцием полезен для костей  и  зубов.

Железо

профилактика малокровия.

Фторид  

профилактика кариеса.

Марганец 

понижает уровень сахара в крови.

Катехины

вероятное противоядное действие.

Флавоноиды

защищают от свободных радикалов, способствующих развитию атеросклероза.

Эпигало - катехин - галат 

антибиотические свойства, укрепления сердца и улучшение кровообращения.

Время заваривания – как чай меняет свои свойства

Изменяя время заваривания можно изменить способ воздействия черного или зеленого чая. Чай завариваемый до трех минут приобретает стимулирующее действие из-за высвобождения кофеина. Чай завариваемый от трех минут приобретает расслабляющее действие. Так происходит, потому что чай содержит расслабляющего танина в 3-4 раза больше чем кофеина, а после третьей минуты заваривания содержание танина в напитке превышает содержание кофеина. Поэтому стимулирующий эффект заменяется на расслабляющий. Интенсивность эффекта определяется количеством используемой заварки - чем больше заварки, тем сильнее эффект.

Как правильно приготовить чай: 

Для того, что бы получить превосходный напиток в вашей чашечке, необходимо правильно заварить чай. Превосходный чай заваривается не жесткой и не мягкой, а очищенной водой средней - жесткости. Для правильного приготовления чая необходимо соблюдать время и температуру воды для заваривания.

Зеленый чай. 

Температура воды для заваривания зеленого чая: Зеленые чаи – завариваются при температуре воды 65 - 75oС.
Время заваривания зеленого чая: Зеленые чаи – 2 - 3 минуты.

Черный чай.

Температура воды для заваривания черного чая: Черные чаи – завариваются при температуре воды 95oС.
Время заваривания черного чая: Черные чаи – 3 - 4 минуты.

Фруктовый чай.

Температура воды для заваривания фруктового чая: Фруктовые чаи – завариваются при температуре воды 100oС.
Время заваривания фруктового чая: Фруктовые чаи – 5 - 8 минут.

Травяной и экзотический чай.

Температура воды для заваривания травяных и экзотических чаев: Травяные и экзотические чаи – завариваются при температуре воды 100oС.
Время заваривания травяных и экзотических чаев: Травяные и экзотические чаи – 5 минут.

Для получения превосходного чая по окончанию заваривания необходимо разделить заваренный чай и завариваемый чайный лист (Заварку). Превышение времени заваривания чая отрицательно сказывается на качестве чая, ухудшая вкус.



 
г. Владимир, ТЦ "Крейсер", 1 эт.      bar13fly@mail.ru      +7 (904) 037-91-92
cоздание сайтов cоздание сайта создать интернет магазин Прокопов Николай парсинг яндекс маркет